Компьютерная томография (КТ) мягких тканей шеи - направлена на визуализацию мышц шеи, состояние щитовидной железы и лимфатические узлы в данной области. Компьютерную томографию также используют для полых органов шеи, таких как носоглотка, трахея и пищевод. Это один из наиболее информативных диагностических методов, который позволяет обнаружить злокачественные новообразования, кисты, очаги воспаления, гематомы, травмы органов, инородные тела, а также гиперплазию лимфоузлов.
Поводом для записи на КТ мягких тканей шеи является наличие аномалий органов шеи, повреждения органов шеи, киста шеи, метастазы в лимфатических узлах, повреждение шейного отдела позвоночника, поражение сосудов шеи.
больше
Компьютерная томография (КТ) внутреннего уха - диагностическая процедура, которая дает исчерпывающую информацию о патологических процессах во внутреннем ухе. К компьютерной томографии прибегают при атрезии наружного слухового прохода. Кроме того, КТ часто используют для коррекции неэффективной терапии, а также при подозрении на развитие осложнений.
Показаниями к компьютерной томографии внутреннего уха является боль в ухе, выделения из слухового канала, травма уха, височной кости, длительное воспаление во внутреннем ухе, головокружения, шаткость походки, выявление аномалий развития, предоперационная диагностика.
больше
Компьютерная томография (КТ) синусов (околоносовые пазухи) - диагностическая процедура, которая позволяет изучить состояние околоносовых пазух, их анатомическое строение, а также обнаружить патологические процессы даже на начальных стадиях развития. В процессе проведения компьютерной томографии врач должен изучить такие параметры: симметричность расположения синусов, толщину слизистой оболочки или наличие участков ее утолщения, расположение носовой перегородки и раковин носа; объем синуса, а также характер их контура; наличие объемных образований внутри полостей, в том числе, с деформацией костных стенок.
К показаниям для проведения компьютерной томографии (КТ) синусов (околоносовые пазухи) относят черепно-лицевую травму, длительную зубную, лицевую или головную боль, хроническую простуду, чувство распирания и боли в области синусов.
больше
Дети - как и взрослые, - увы, болеют. Для лечения болезней нервной системы у детей необходимо обращаться к детскому невропатологу. В частности, этот врач помогает избавляться от таких заболеваний:
Гипоксия (часто развивается еще внутриутробно);
Эпилепсия (чаще всего развивается в результате травм головы, однако порой носит и врожденный характер);
Заболевания, причиной которых являются вирусы и бактерии. Поскольку иммунитет детей часто слабее чем у взрослых, они более подвержены таким патогенным микроорганизмам, которые имеют негативное влияние на нервную систему;
Токсические патологии (поражение нервной системы, возникшее в результате отрицательного влияния лекарственных средств);
Генетические аномалии, нарушения и отклонения
Все заболевания, перечисленные выше, требуют консультации и наблюдения у детского невропатолога. Врач изучит состояние пациента, а также назначить необходимое лечение
больше
Детский отоларинголог занимается лечением заболеваний уха, горла и носа, которые являются широко распространенными в детском возрасте. В рамках первичной консультации детский отоларинголог собирает анамнез, а также проводит осмотр юного пациента, после чего как правило ставится диагноз и назначается лечение.
Существует ряд симптомов, при которых пациентам рекомендуют записаться на консультацию детского отоларинголога: сухой или мокрый кашель, частые простудные заболевания, боль в ушах, полипы в носу, боли при глотании и просто боль в горле, заложенность носа, нарушения дыхания, инородные предметы в ухе, глотке и в носу.
больше
Отоларинголог занимается лечением патологий носа, ушей, глотки и гортани. Перед приходом на консультацию отоларинголога необходимо заранее сформулировать жалобы на здоровье - это поможет не только сэкономить время, проведенное в кабинете у врача, но также помочь ему более четко сформулировать диагноз.
Кроме того, существует ряд симптомов, которые символизируют о том, что необходимо скорее записаться на консультацию к отоларингологу: резкое снижение или потеря слуха; боль в ухе, выделения в виде крови или гноя; носовые кровотечения; осиплость голоса, которая возникает без видимой причине; резкая боль в горле, затруднение в открытии рта.
Перед приходом на консультацию к отоларингологу не стоит закапывать нос сосудосуживающими каплями, чтобы не исказить клиническую картину. Кроме того, необходимо предупредить врача о наличии у вас аллергических реакций.
больше
Эндокринолог - врач, который занимается диагностикой и лечением заболеваний эндокринной системы. Этот специалист также занимается нормализацией гормональной регуляции, которая зачастую страдает от перегрузок организма, вредных привычек и других внешних факторов.
Поводом для записи на консультацию ведущего специалиста эндокринолога является ощущение сильной усталости без причины, снижение аппетита, чрезмерное потоотделение, дрожь в конечностях, ухудшение внешнего облика волос и ногтей, сухость во рту, зуд на слизистых оболочках, мышечная слабость.
больше
Гематолог - врач, который занимается исследованием, лечением и профилактикой патологий крови, кровеносной системы и органов кроветворения. В частности, записаться к ведущему специалисту гематологу необходимо тем беременным женщинам, которые страдают от анемии. Также поводом для записи на консультацию является увеличение лимфоузлов, беспричинное повышение температуры, формирования гематом на коже без видимых причин, интенсивное потоотделение, постоянное ощущение слабости, усталости, апатии. Также консультация гематолога необходима людям, которые страдают от синюшности кожи, не могут на протяжении длительного времени остановить кровотечение, страдают от обильных и длительных менструаций.
больше
Дерматолог занимается диагностикой, лечением и профилактикой различных заболеваний волос, ногтей и кожи. В компетенцию ведущего дерматолога входят такие заболевания, как угревая болезнь, псориаз, грибковые заболевания кожи и ногтевой пластины, грибковые заболевания кожи, вирусные заболевания (герпес и онкогенные вирусы), экзема, дерматозы, чесотка, атопический дерматит, фурункулез, контагиозный моллюск.
Одним из обязательных методов обследования является дерматоскопия. Все подозрительные образования подлежат биопсии с последующей гистологией.
больше
Ведущий специалист, кардиолог - врач широкого профиля, который позволяет проводить диагностику, профилактику и лечение патологий сердечно-сосудистой системы. Кроме того, этот врач также занимается реабилитацией пациентов, которые перенесли хирургическое вмешательство, или болезни сердца и сосудов.
Ведущий специалист, кардиолог, занимается лечением следующих заболеваний: инфаркт миокарда, хроническая ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, сердечная недостаточность, врожденные пороки сердца, перикардиты, экстрасистолия, блокады сердца.
больше